とれたてクッキング

焼きながら

焼きながら

材料

4人前

  • ながいも 400g
  • ししとう 適量
  • しめじ等きのこ 適量
  • かぼちゃ 120g
  • えび 400g
  • 白ねぎ 100g
  • タレ 適宜 お好みによりポン酢、金山寺味噌など。

作り方

  1. ながいもは5ミリの厚さに輪切りにする。
  2. ししとうは洗って水気を切り、カボチャは薄切りにする。
  3. しめじなどきのこは洗って水気を切り、石づきをとる。
  4. えびは背わたを取る。
  5. 白ねぎは洗って4〜5センチの長さに切る。
  6. 材料を焼きながらタレをつけて食べる。
一口メモ
  1. 焼き網の代わりに鉄板やほうろくを使っても良いです。
  2. 材料は、季節のものを利用し、お好みでソースやケチャップ、しょう油をつけて食べましょう。