とれたてクッキング

おつまみ3種

おつまみ3種

材料

4人前

  • A:ながいもの香り巻き
  • ながいも(6cm棒切り) 400g
  • 寿司のり(4つ切り) 5枚
  • 青じそ 12枚
  • キュウリ(6cm棒切り) 1本
  • いくら 適量
  • B:月見とろろ
  • ながいも中 6〜7cm
  • うずら卵 4個
  • きざみのり 適量
  • C:海苔巻き
  • ながいも 400g
  • 海苔 2枚

作り方

  1. A:寿司のりに、青じそ、ながいも、キュウリ、いくらを手巻き寿司のように巻く。
  2. B:ながいもの皮をむき、ボールにすりおろし、器に盛り、その中央にうずら卵を形よくのせ、きざみのりを散らす。
  3. C:ながいもを8mmの拍子木切りにして、海苔を巻く。