とれたてクッキング

梨入りオムレツ

梨入りオムレツ

材料

4人前

  • 梨 200g
  • タマネギ 120g
  • ニンジン 60g
  • しいたけ 4枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ピーマン 60g
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • バター 40g
  • 鶏卵(大) 4個
  • パセリ 適量
  • トマト 200g

作り方

  1. 梨は刻んでおく。タマネギ、ニンジン、しいたけ、ピーマンも刻む。
  2. 鍋に油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマン、梨の順に炒め、塩、こしょうを加える。具を4等分する。
  3. フライパンにバターを溶かし、1個ずつ溶かした卵を入れて具を包み、皿に盛る。
  4. 卵の上に具を少し飾り、パセリ、トマトを添える。