とれたてクッキング

梨入りカキグラタン

梨入りカキグラタン

材料

4人前

  • 梨 400g
  • レモン汁 大さじ3
  • パセリ 30g
  • バター 20g
  • カキ殻つき 12個
  • ブルーチーズ 50g
  • くし型レモン 4切

作り方

  1. 梨はすりおろし、レモン汁と合わせておく。
  2. パセリは刻み、一度水をくぐらせ水気をしぼる。
  3. カキは殻から身をきれいに取り出し薄い塩水で洗い、殻のきれいな方を水洗いして、水気をふいた身をのせ、梨とパセリを混ぜて上にかけバターをのせて、高温の天火またはグリルで8分ほど焼く。
  4. 皿に盛り、熱いうちにチーズをのせレモンを添える。