とれたてクッキング

白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め

白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め

材料

4人前

  • 白ねぎ 2本
  • 小松菜 300g
  • にんにく 1カケ
  • 赤とうがらし 1本
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は塩を少々入れてゆで、水にとって冷まして3〜4cmの長さに切る。
  2. にんにくをすりおろす。赤とうがらしは種を取って小口切りに。白ねぎは斜め切りにする。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくととうがらしを入れてつやが出るまで炒め、白ねぎを入れて少し炒める。
  4. 3にオイスターソースと塩・コショウ少々で味付けをして、最後に小松菜を加えてさっと炒める。