とれたてクッキング

和牛のローストビーフ

和牛のローストビーフ

材料

  • 和牛ロース肉ブロック 1kg
  • (調味料)
  • 天然塩 14g
  • グラニュー糖 6g
  • ブラックペッパー(粗びき) 3g
  • ホワイトペッパー(粗びき) 2g
  • ナツメグ 2g
  • オールスパイス 2g
  • ガーリック 1g
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 肉の余分な脂肪を除去し、整形する。
  2. 肉の表面に調味料をすりこみ、30〜40分間なじませる。
  3. 肉の表面にサラダ油をハケで塗り、約200℃に熱したオーブンで約50分間程度ローストし、オーブンの中で約10分間程度余熱する。
  4. 肉をオーブンから取り出し冷却し、野菜と一緒に盛りつける。