とれたてクッキング

しいたけパエリア

鳥取しいたけ料理コンクール

しいたけパエリア

材料

4人前

  • 米 カップ2
  • バター 大さじ1
  • 魚 200g
  • ホタテ 100g
  • アサリ 少々
  • エビ 8匹
  • しいたけ(小) 10枚
  • コンソメスープ カップ2
  • 酒・薄口醤油 少々
  • サフラン・コーン・青ねぎ・マッシュルーム・戻し汁 少々

作り方

  1. フライパンに米をバターで透明になるまで炒める。
  2. 土鍋に1の米をひく。
  3. タイなどの白身魚の切身、ホタテ(カット)をのせる。
  4. アサリ・エビ・しいたけをのせる。
  5. コンソメスープ(戻し汁入り)、酒、薄口醤油を入れる。
  6. サフランを散らす。
  7. 弱火で30分火にかける。
  8. コーンを入れる。
  9. 10分間蒸らす。
  10. 青ねぎを散らす。