とれたてクッキング

ロールキャベツ

ロールキャベツ

材料

1人前

  • キャベツ 8枚
  • しいたけ 1枚
  • ニンジン 30g
  • タマネギ 1/4個
  • ひき肉 200g
  • 塩・コショウ 少々
  • トマトケチャップ カップ1
  • コンソメスープの素 2個
  • 水 カップ4

作り方

  1. キャベツはゆでて、芯をそぎ取りうすくする。
  2. しいたけ、ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
  3. ひき肉に2と塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせ8等分に丸める。
  4. 鍋に水、スープの素を入れ火にかけて溶かし、キャベツを並べてよく煮込む。
  5. ケチャップは4に加えて煮込んでも、あとからかけてもよい。