とれたてクッキング

らっきょう和風サラダ

らっきょう和風サラダ

材料

4人前

  • らっきょう(塩抜き) 100g
  • キュウリ 100g
  • ニンジン 70g
  • 白菜 100g
  • 赤かぶ(3cm) 200g
  • かいわれ大根 100g
  • けずりぶし 少々
  • (ドレッシング)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. キュウリ、ニンジンは3cm位に千切りにする。
  2. 白菜は芯の柔らかい部分を千切りする。
  3. 赤かぶは丸のままうす切りする。
  4. らっきょうはスライスする。
  5. 1〜4をかるく混ぜる。
  6. かいわれは長さ3cm位に切り、5の上にのせる。
  7. けずりぶしを6の上にのせる。
  8. ドレッシングを作り、食する直前にかける。