とれたてクッキング

フレッシュトマトと夏野菜の冷製パスタ

フレッシュトマトと夏野菜の冷製パスタ

材料

2人前

  • パスタ(2人分)
  • トマト 2個
  • ズッキーニ  1/2
  • 玉ねぎ     1/2
  • パプリカ    1/2
  • ニンニク    1片分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマトジュース
  • 市販バジルソース
  • 塩コショウ   少々

作り方

  1. トマトを湯むきし2cmの角切りにする
  2. その他の材料を適当な大きさに切り、トマトジュースで軽く煮込み、塩コショウで味を調える
  3. パスタを茹でて氷水でさらす。水けをしっかり切る
  4. パスタを市販のバジルソースであえる
  5. パスタを皿に盛り、冷やした②をかけオリーブオイルをふりかける