やさい

とっとりの特産品|らっきょう

砂丘らっきょう|5月下旬〜6月中旬

砂丘らっきょうは、冬の日本海から吹きつける厳しい風雪に耐えてじっと春を待ちます。過酷な条件で育つ砂丘らっきょうは、生命力の塊といえます。

詳しくはこちらから
とっとりの特産品|白ねぎ

白ねぎ|春ねぎ〜秋冬ねぎ|一年中

鳥取県の白ねぎの特徴は、なんといってもその柔らかさととろけるような甘味です。特にお肉との相性は抜群です。

詳しくはこちらから
とっとりの特産品|砂丘ながいも・ねばりっこ

砂丘ながいも・ねばりっこ|

鳥取県には「砂丘ながいも」と「ねばりっこ」という品種があります。

詳しくはこちらから
とっとりの特産品|ブロッコリー

ブロッコリー|5月上旬〜6月中旬・9月上旬〜3月下旬

鳥取のブロッコリーには葉っぱがついています。新鮮さの印です。

詳しくはこちらから